ingredienti per 6 tazzine o per 4 bicchierini medi:
per la crema di ricotta:
- 300 g di ricotta mista (pecora e vaccina)
- 40 g di zucchero
- 20 g di caffè freddo amaro
- 10 g liquore all'anice
per la base:
- 30 g biscotti tipo oro S...
- 20 g gocce di cioccolato
- 60 g caffè freddo amaro
procedimento:
mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 20 sec vel 3, spatolare sul fondo ed aggiungere il liquore all'anice ed il caffè: 30 sec vel 4.
togliere la crema dal boccale, metterla in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo per un paio di ore ad insaporire.
sbriciolare i biscotti e mescolarli alle gocce di cioccolato, distribuire nelle tazzine e bagnare con il caffè.
mettere la crema di ricotta in una sac a poche con la bocchetta stellata e distribuirla nelle tazzine.
decorare con qualche goccia di cioccolato.
mantenere in frigo fino al momento di servire!!!!
NOTE:
il Mistrà è un liquore all'anice molto usato qui nelle Marche!!! noi lo usiamo per moltissime cose, è buonissimo nel caffè, nei dolci..........nella minestra!!!
anche questa ricetta mi è stata donata da Sandra, l'ho trovata nel suo blog "Le padelle fan fracasso" e me ne sono innamorata subito!!
l'originale lo trovate QUI, vi consiglio di visitare questo blog, non ve ne pentirete!!!
Ciao Sonia, hai una pagina facebook?
RispondiEliminaNo sono su db, ma non con una pagina ricette
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