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giovedì 14 luglio 2016

Zuppa inglese alle fragole




Ingredienti per 6 coppette:


per la crema

  • 500 g latte intero
  • 110 g zucchero
  • 50 g farina0
  • 4 tuorli
  • 1/2 baccello vaniglia
  • 5 g scorza di limone
per farcire

  • 350 g fragole
  • 30 g zucchero
  • succo di 1 limone
  • 6 savoiardi

procedimento:

lavare e tagliare le fragole a tocchetti, metterle in una ciotola e condirle con lo zucchero ed il succo di limone, riporre in frigo per un paio di ore.

preparare la crema:

inserire nel bimby il latte, 55 g di zucchero (la metà di quello previsto in ricetta), il baccello di vaniglia inciso a metà e la scorzetta di limone: 5 minuti 100°  antiorario velocità soft.
alla fine di questo tempo, aprire il boccale e togliere vaniglia e scorzetta di limone, poi aggiungere lo zucchero rimasto, la farina e i tuorli: 10 minuti 90° vel 3.
mettere la crema ottenuta in una ciotola a raffreddare, coprire con pellicola per alimenti in modo da non far creare la pellicina in superficie.

sistemare sul fondo delle coppette i savoiardi sbriciolati (un savoiardo per ogni coppetta), bagnare con il sughetto rilasciato dalle fragole, aggiungere un bel cucchiaio di fragole a pezzetti e per ultimo la crema fredda.
decorare con fragole tagliate a metà.
mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Note: ottima preparata il giorno prima



avevo bisogno di qualche ricetta fresca, senza cottura, così ho chiamato la mia vergara di fiducia, Sandra, che mi ha consigliato di scegliere dal suo blog fantastico "le padelle fan fracasso" ciò che volevo!!!
Da tempo collaboriamo e pasticciamo insieme e  ci divertiamo da matte!!!
qui la ricetta originale!!! 
grazie Sandra!!!

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