per 12 polpette
1 zucchina di circa 250 gr.
gr. 40 parmigiano
" 40 di trito gratin
1 uovo piccolo
gr. 70 circa di philadelphia
pane grattugiato
ESECUZIONE
Prepariamo il trito per il gratin, che è fantastico per tante preparazioni, con pane fresco o raffermo, prezzemolo, rosmarino, uno spicchio di aglio e sale grosso. Tritiamo 10 - 15 secondi a vel. 6 - 7, togliamo e mettiamo da parte. Non laviamo il boccale ma proseguiamo con la preparazione. Se rimane lo mettiamo in congelatore e quando ci serve lo togliamo e lo utilizziamo.
Puliamo e togliamo i semi dalla zucchina, avendo il tempo possiamo togliere un po' di liquidi con il sale, come si fa per le melanzane.
Nel boccale inseriamo il parmigiano a tocchetti e tritiamo 10 sec.vel. 6 - 7, riuniamo con la spatola e inseriamo la zucchina e tritiamo pochi secondi vel. 4 - 6
e inseriamo l'uovo il trito per il gratin, il formaggio morbido e mantechiamo per pochi secondi vel. 4.
Togliamo dal boccale e con l'aiuto di pane grattato formiamo delle polpette
Inforniamo a 200° fino a doratura, circa 15-20 minuti, a metà cottura le giriamo.
Nessun commento:
Posta un commento