180 g di farina 0
20 g di farina integrale (avena, farro, segale... io ho usato la 5 cereali)
50 g di zucchero di canna
90 g di burro
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale.
procedimento:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 40 secondi velocità 4/5.
il composto risulterà sbricioloso, metterlo sul piano di lavoro e sistemarlo a mano.
fare una palla avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigo per 15/20 minuti.
stendere col matterello e con uno stampino rotondo tagliare i biscotti.
posizionare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta poi infornare a 180° per circa 12-15 minuti, devono dorare (per la cottura regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!).
sfornare e lasciar raffreddare!!!
sono buonissimi, privi di olio di palma o conservanti vari.......EVVIVAAAAAAAA!!!!!
ricetta presa dal web ed adattata!!!buonissimi Lully, sempre troppo toga!!
Nessun commento:
Posta un commento