Ingredienti per 8 persone
100 gr. di parmigiano reggiano a pezzi
500 di acqua per la cottura degli asparagi
mezzo mazzo di asparagi quelli piccoli
2 uova
60 gr di latte
50 olio oliva o di semi, io ho fatto metà per tipo
mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe
gr. 250 di farina 0
1 bustina di lievito per torte salate
uno stampo da plumcake
Esecuzione
Inserire il parmigiano nel boccale e tritare grossolanamente 4 o 5 sec. vel. 6 e mettere da parte
Inserire l'acqua nel boccale il cestello con gli asparagi tagliati a tocchetti e cuocere 20 minuti temp. Aroma Vel. Soft
Accendere il forno a 160°, regolatevi con il vostro forno massimo 180°.
Togliere il cestello vuotare il boccale e procedere all0'impasto, inserire le uova il sale, pepe, latte e olio e frullare 10 sec. Vel. 4, unire farina lievito eccetto gli asparagi e lavorare 15 sec. vel. 4 - 5, inserire gli asparagi e finire di lavorare in antiorario per pochi secondi.
Imburrare e infarinare uno stampo di plumcake e versare il composto.
Cuocere in forno per circa 35 minuti, fare la prova stecchino e sfornare.
Togliere dallo stampo ed attendere che si intiepidisca prima di tagliarlo.
Ho preso spunto dal ricettario tm31 "salato che sfizio" riducendo le uova e non più sui pirottini ma trasformando in plumcake, per una questione di velocità di esecuzione.
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