ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
150 g di farina 0 o 00
150 g di fecola di patate
20 g di marsala secco
120 g di gocce di cioccolato bianco
1 bustina di vaniglia
1 estratto di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di cioccolato bianco (sciolto a bagnomaria)
confettini colorati
stampo per colomba da 750 g
preparazione:
nel boccale inserire il burro a pezzi e lo zucchero e mescolare: 2 minuti, velocità 4, mentre il bimby va inserire le uova una alla volta.
aggiungere il liquore, le farine, vaniglia ed estratto, il sale, il lievito: 30 secondi velocità da 4 a 5.
unire le gocce di cioccolato: 10 secondi, antiorario, velocità 3.
mettere l'impasto ottenuto nello stampo livellandolo bene.
infornare a 180° per circa 1 ora, se la superficie della colomba scurisce troppo, coprirla con un foglio di carta stagnola. prima di sfornare fare la prova stecchino e se occorre prolungare la cottura!!!
per la cottura regolatevi con le caratteristiche del vostro forno.
Questa colomba è buonissima, si scioglie in bocca e quel cioccolato bianco messo sopra con i confettini è una vera goduria, complimenti lully!!!!!!!!!
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