Top Blogs di ricette

giovedì 17 aprile 2014

COLOMBIANCA (colomba delicata al cioccolato bianco)





ingredienti:

4 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
150 g di farina 0 o 00
150 g di fecola di patate
20 g di marsala secco
120 g di gocce di cioccolato bianco
1 bustina di vaniglia
1 estratto di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

80 g di cioccolato bianco (sciolto a bagnomaria)
confettini colorati

stampo per colomba da 750 g

preparazione:

nel boccale inserire il burro a pezzi e lo zucchero e mescolare: 2 minuti, velocità 4, mentre il bimby va inserire le uova una alla volta.
aggiungere il liquore, le farine, vaniglia ed estratto, il sale, il lievito: 30 secondi velocità da 4 a 5.
unire le gocce di cioccolato: 10 secondi, antiorario, velocità 3.
mettere l'impasto ottenuto nello stampo livellandolo bene.
infornare a 180° per circa 1 ora, se la superficie della colomba scurisce troppo, coprirla con un foglio di carta stagnola. prima di sfornare fare la prova stecchino e se occorre prolungare la cottura!!!
per la cottura regolatevi con le caratteristiche del vostro forno.





















lasciar raffreddare bene la colomba, poi pennellarla in superficie con il cioccolato bianco fuso.

distribuire sul cioccolato i confettini colorati.










NOTE: le gocce di cioccolato bianco possono essere sostituite con quelle al fondente, se non vi piace il marsala secco sostituitelo con limoncello o liquore all'anice!!!



Colgo l'occasione per salutarvi e farvi un mondo di auguri per una Pasqua serena e tranquilla!
un abbraccio stritolante dalla lully!!!
ps: GRAZIE IAIA!!!<3

1 commento:

  1. Questa colomba è buonissima, si scioglie in bocca e quel cioccolato bianco messo sopra con i confettini è una vera goduria, complimenti lully!!!!!!!!!

    RispondiElimina