Top Blogs di ricette

lunedì 21 ottobre 2013

DOLCE LORELLA





ingredienti:

3 uova
120 g di zucchero
80 g di burro morbido 
150 g di latte
40 g di cacao amaro
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

3 cucchiai abbondanti di nutella (ma anche 4, 5, 6...)
zucchero a velo per spolverare.

esecuzione:

mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 2 minuti velocità 4, mentre il bimby va aggiungere le uova una alla volta.
inserire il latte: 30 secondi velocità 5.
unire ora il cacao, la vanillina, la farina, il lievito e il sale: 2 minuti velocità da 5 a 6.
versare il composto ottenuto in uno stampo da 26 cm di diametro foderato da carta forno e livellare bene.
tagliare la punta ad una tasca da pasticceria usa e getta e riempirla con la nutella.
fare 3 cerchi con la nutella sulla torta, uno all'esterno, uno nel mezzo ed uno al centro 


infornare a 180° (forno già caldo) per 30-35 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino. mi raccomando: regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!

far raffreddare la torta poi spolverarla con lo zucchero a velo!!

 versione allo yogurt:

sostituire il latte con 125 g di yogurt bianco,  togliere il cacao e seguire lo stesso procedimento!!!!


ricetta della mia amica di collegio Lorella che ringrazio di cuore!!! <3


Nessun commento:

Posta un commento