Top Blogs di ricette

giovedì 24 ottobre 2013

BATTICUORI per Martina








ingredienti:

1 uovo
100 g di zucchero a velo
80 g di burro
40 g di cioccolato fondente 
20 g di cacao amaro
250 g di farina 00 
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

esecuzione:

inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 30 secondi velocità 10.
aggiungere il burro: 1 minuto velocità 3, mentre il bimby va inserire l'uovo.
unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il cacao, il lievito per dolci, la farina ed il sale: 30 secondi velocità da 4 a 6.
togliere l'impasto dal boccale, sistemarlo a mano se occorre e metterlo a riposare per 10-15 minuti nel frigo.
con il mattarello stendere la pasta di uno spessore di circa mezzo cm, quindi tagliare i biscotti con la formina a cuore

posizionarli sulla placca del forno
infornare a 170° (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.
sfornare subito i biscotti, anche se morbidi, perchè raffreddando induriscono!!!

buoni da sgranocchiare, perfetti per il latte, molto simili agli originali, quelli del mulino felice.......

nota: ricetta "carpita" dal web ed adattata al bimby!!!

iaia il giorno 5 Novembre 2013 ore 23,55, annota che: sfornati in questo momento hanno inondato la casa di un profumo incredibile, ora faccio la foto e la inserisco, ovviamente la precisione della Lully non c'è sono andata un pò di corsa, avevo cotto il pane e per sfruttare il calore ho improvvisato i biscottini.

Nessun commento:

Posta un commento