Ingredienti per 10 - 12 porzioni
24 biscotti ATENE Doria
una tazzina di caffè amaro
gr. 60 zucchero
" 20 caffè solubile amaro(non zuccherato)
1 uovo
2 cubetti di panna fresca pastorizzata gr. 400
un pizzico di sale
Esecuzione con tm5 e m31
Inserire zucchero e caffè solubile e polverizzare 10 sec. Vel. 10
Inserire la farfalla, l'uovo e montare 20 sec. vel. 2 - 2,5
Unire la panna, un pizzico di sale e montare da vel. 2,5 a 3,5 per 4 o 5 minuti, controllate dal foro
e fermatevi appena vedete che è ben montato.
Nel frattempo sistemate i biscotti nello stampo o in più stampi, io uso quelli di alluminio e ricopro la base con carta forno, quindi spennellateli leggermente col caffè poi distribuite il gelato sui biscotti, ricoprite con altri biscotti che velocemente passerete col caffè nella parte interna.
Sistemate in congelatore per almeno 2 o 3 ore e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Osteria che spettacolo!!!
RispondiEliminaPuoi fare anche senza caffè solubile per i ragazzi 🍰
Elimina