120 g di corn flakes
75 g di zucchero di canna
50 g di farina integrale o farina 0
80 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci, pinoli, arachidi, uvetta, frutti rossi)
1 uovo medio
5 cucchiai di olio di semi girasole o mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
A piacere vaniglia e limone grattugiato
1 pizzico di sale.
75 g di zucchero di canna
50 g di farina integrale o farina 0
80 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci, pinoli, arachidi, uvetta, frutti rossi)
1 uovo medio
5 cucchiai di olio di semi girasole o mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
A piacere vaniglia e limone grattugiato
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti secchi, compresi il sale ed il lievito e tritare: 3/4 secondi partendo da velocitá 1 fino a velocitá 4.
Unire l'olio e l'uovo e mescolare: 10/15 secondi velocitá 4 antiorario.
Il composto risulterá sbriciolato e slegato ma...niente paura.
Foderate con la carta forno la leccarda del forno ed aiutandovi con uno stampino rotondo formare i biscotti. pressare bene con un cucchiaio o con l'aggeggio per pressare il caffè!!! ;)
Ne verranno circa 20, dipende da quanto li farete spessi. A me ne sono venuti 18.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare dentro i biscotti ad asciugare finché nn saranno tiepidi!!!
NOTE: potete usare i corn flakes integrali, quelli con pezzetti di cioccolato o con frutta disidratata. se avete marito e figli sportivi, aggiungete anche le bacche di goji che vanno tanto di moda!!!
potete sostituire lo zucchero col miele, ma non saranno croccanti come gli originali.
sono eccezionali, provateli!!!
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