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domenica 19 aprile 2015

LASAGNE RADICCHIO PROVOLA E SPECK




Mi sono ispirata al ricettario Bimby Tm31 
1 2 3 INVITIAMO








INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Tre uova di pasta

lt. 0,750 di besciamella

INGREDIENTI PER RIPIENO


gr. 150 di provola affumicata
gr. 150 di provola
2 ceppi di radicchio
2 spicchi di aglio
20 gr. di olio di oliva
una presa di sale

gr. 150 di speck

ESECUZIONE

Iniziamo a preparare le basi ore 11

Tagliamo a tocchi la provola affumicata e tritiamo 5 sec. vel. 5-6 e mettiamo da parte, senza lavare il boccale tritiamo la provola bianca e mettiamo da parte.




Senza lavare il boccale inseriamo gr. 290 di farina di cui 100 di semola rimacinata, 3 uova e un filo di olio di oliva, impastiamo 15 sec. vel. 5 - 6 e togliamo dal boccale, compattiamo con le mani e mettiamo sulla tavola coprendo con una ciotola l'impasto così non si secca


Il boccale potrebbe aver bisogno di un lavaggio, valutate voi.

Inseriamo 2 spicchi di aglio privati dell'anima e tritiamo a vel. 7 qualche secondo, riuniamo con la spatola uniamo l'olio e rosoliamo 3 min. 100. Vel. 1.
Nel frattempo tagliando a spicchi i ceppi di radicchio, priviamoli dei torsoli e laviamo, sgoccioliamo nella centrifuga e inseriamo nel boccale, rosoliamo 10 min. 100° Vel. Soft antiorario, quasi alla fine una presa di sale, togliere e mettere da parte



















Senza lavare il boccale inseriamo gli ingredienti della besciamella e una volta cotta inseriamo lo speck tagliato a liste, 7 - 8 sec. vel. 6



Lessiamo le lasagne e dopo averle passate in acqua fredda appoggiamole su un canovaccio a sgocciolare, iniziamo a comporre le lasagne col metodo classico, stampo imburrato, lasagna, radicchio. le provole, besciamella e se ci va possiamo aggiungere qualche fetta di speck. cuociamo poi in forno per 30 min. da 160 a 180

Ore 13 a tavola e buona appetito.


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