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martedì 1 luglio 2014

PIADINA ROMAGNOLA per Lisa di Pisa

Eccomi a pubblicare una ricetta che mi viene veramente bene, ma pubblico solo perchè me lo ha richiesto una persona particolare. Ovvio che sul web abbiamo un miliardo di ricette di "piadina romagnola" ma non abbiamo la piadina di Lisa di Pisa, quindi rimarrà ai posteri come una ricetta unica.
Chi avrà occasione di conoscere questa persona, e  con lei il gruppo della toscana, capirà perchè e .....
tutte insieme siamo troppo forti, Toscana Marche Emilia e un pezzo di Liguria.

Ingredienti per 12 piadine
per 4 persone normali, dico questo perchè quando si sono mangiate 2 o 2,5 piadine sei arrivato al copolinea sia come calorie, sia come nutrienti, poi ci sono persone che hanno bisogno di più calorie, regolatevi voi

gr. 50 di strutto (possibilmente del contadino di fiducia)
gr. 340 di latte parzialmente scremato
gr. 600 di farina 0
1 cucchiaino di sale

Esecuzione
Inserire gli ingredienti nel boccale e impastare 2 min. vel. Spiga.
Togliere l'impasto e se volete lo fate riposare in attesa di stendere le piade e cuocerle, ovviamente coperto con una ciotola.

L'impasto deve essere morbido ma non colloso.

Riprendere l'impasto e fare dei tocchetti, circa 12 poi dipende dalla grandezza e stendere con il mattarello molto finemente.


stendere tutte le piadine, e tenerle separate con un foglio di pellicola o di carta forno
Io ho cotto le piadine nella tigelliera, che ovviamente conosciamo solo noi emiliani che abitiamo nei limitrofi di Modena, ma si possono cuocere anche in una padella antiaderente, debitamente scaldata con coperchio.
Le farciture delle piadine sono i formaggi morbidi o pecorini o scamorze, i salumi tutti, un pò di rucola ci sta bene.

A questo punto buon appetito :)

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