Ingredienti
Gr. 350 circa di fegatini, in pratica di 2 polli
gr. 30 di burro
1 mezza cipolla
un pizzico di sale, meglio non metterlo se i capperi esano sotto sale
3 cucchiai di vino rosso
2 cucchiai di capperi strizzati bene se sono sotto aceto, se sono sotto sale, lavateli bene e strizzateli
4 o 5 filetti di alici
c'è chi lo alleggerisce con la mela verde, da mettere a metà cottura a pezzetti, io ho preferito farlo senza mela, poi vedremo
Esecuzione
Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale eccetto il vino e cuociamo 15 min. 100° Vel. 1, aggiungere il vino e finire la cottura 5 minuti temp. Varoma Vel. 1.
Ultimate tritando e omogeneizzando il patè, in questa fase io inserisco sopra agli ingredienti il cestello, così mi rimane tutto compatto sotto il cestello, riunite e ripetete l'operazione fino ad ottenere un patè come da foto.
Servire su crostini
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