Ingredienti
carciofi quelli piccoli che normalmente si usano per la conservazione
la quantità la decidete voi, io ho utilizzato circa 20/25 carciofini
sale una punta di un cucchiaino
olio d'oliva a piacere
...e se volete dare un tocco in più, aggiungete un mezzo spicchietto di aglio e un ciuffo di prezzemolo
acqua per cottura a vapore gr. 650
acqua e limone
Da fare ora alla fine della stagione dei carciofi e siamo ai primi di maggio, ritengo questo patè molto raffinato e ve lo consiglio proprio per i crostini e per gli antipasti in generale
Pulire i carciofi e metterli con acqua e limone per non farli annerire, scolarli bene e inserirli nel cestello, inserire l'acqua nel boccale, il cestello e cuocere 40 minuti temp. Varoma vel. Soft.
Togliere il cestello con i carciofi e lasciarli raffreddare. Nella foto qui a lato i carciofini sono già cotti.
Nel boccale asciutto inserire i carciofini e sopra di essi il cestello, affinchè non si spargano per il boccale e coperchio, tritare 15-20 sec. da vel. 4 a vel. 8, riunire con la spatola e finire con l'olio per omogeneizzare bene, salare e se volete potete travasare in vasetti, ma sarà da consumare velocemente.
E' un prodotto senza conservanti che potrete sterilizzare o consumare subito.
Nessun commento:
Posta un commento