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mercoledì 7 maggio 2014

PATE' DI CARCIOFI

Ingredienti
carciofi quelli piccoli che normalmente si usano per la conservazione
la quantità la decidete voi, io ho utilizzato circa 20/25 carciofini
sale una punta di un cucchiaino
olio d'oliva a piacere

...e  se volete dare un tocco in più, aggiungete un mezzo spicchietto di aglio e un ciuffo di prezzemolo

acqua per cottura a vapore gr. 650
acqua e limone


Da fare ora alla fine della stagione dei carciofi e siamo ai primi di maggio, ritengo questo patè molto raffinato e ve lo consiglio proprio per i crostini e per gli antipasti in generale

Pulire i carciofi e metterli con acqua e limone per non farli annerire, scolarli bene e inserirli nel cestello, inserire l'acqua nel boccale, il cestello e cuocere 40 minuti temp. Varoma vel. Soft.


Togliere il cestello con i carciofi  e lasciarli raffreddare. Nella foto qui a lato i carciofini sono già cotti.







Nel boccale asciutto inserire i carciofini e sopra di essi il cestello, affinchè non si spargano per il boccale e coperchio, tritare 15-20 sec. da vel. 4 a vel. 8, riunire con la spatola e finire con l'olio per omogeneizzare bene, salare e se volete  potete travasare in vasetti, ma sarà da consumare velocemente.












E' un prodotto senza conservanti che potrete sterilizzare o consumare subito.

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