Posso essere sincera, quando la cliente mi ha chiesto il sorbetto o gelato di ananas, ero un pò perplessa e pensavo rimanesse ghiacciato, forse lo yogurt o forse era un pensiero sbagliato mio, è venuto una meraviglia. Lo riproporrò spesso, in particolare quando non si trova frutta adatta a questo tipo di sorbetto/gelato. So che non è km. zero, però pazienza l'importante che l'ananas non sia made in China!!
INGREDIENTI
Per 4/6 persone
Ananas congelato a cubetti
in questo caso mezzo ananas
50 gr. di zucchero
1 yogurt o bianco o all'ananas
potete sostituire lo yogurt con gr. 50 - 80 di latte
Esecuzione
Inserite lo zucchero nel boccale asciutto e polverizzate 10 sec. vel. 10
inserire l'ananas congelato nel boccale e tritare 15-20 secondi andando progressivamente da vel. 5 a vel.8.
Riunire con la spatola e inserite lo yogurt o il latte e mantecate da vel. 4 a vel.5 per 25 - 30 secondi, se serve riunite ancora o muovete il gelato con la spatola e mantecate di nuovo.
Servite subito.
Questo è un gelato espresso, preferibilmente da consumare appena preparato, ma nel caso voleste potete rimetterlo in congelatore per un'oretta se volete avvantaggiarvi prima di cena, si può fare, non di più altrimenti diventa un blocco di ghiaccio
Nessun commento:
Posta un commento