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martedì 4 febbraio 2014

CORNETTI ALLO YOGURT senza sfogliatura



ingredienti:

3 tuorli
90 g di zucchero
100 g di yogurt bianco o alla vaniglia
60 g di latte
100 g di burro a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra fresco o 1 bustina di mastro fornaio
3-4 buccette di arancio e limone (solo la parte gialla)
450 g di farina 0
1 pizzico di sale

procedimento:

inserire nel boccale lo zucchero e le buccette degli agrumi: 15 secondi velocità 8.
aggiungere il latte ed il lievito e mescolare: 30 secondi velocità 3.
inserire lo yogurt, i tuorli, la farina, il burro a pezzi ed il sale: 3 minuti velocità spiga.
togliere l'impasto dal boccale e se occorre sistemarlo spolverandolo con pochissima farina impastando a mano. formare una palla, inciderla a croce e mettere a lievitare fino al raddoppio.

riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente e stenderlo in un rettangolo di cm 50x30 (circa).

con la rotella tagliapizza o un coltello affilatissimo tagliare 10 triangoli con la base di circa 7 cm
se volete ottenere un maggior numero di cornetti, tagliate  triangoli più piccoli!!!
sulla base dei triangoli praticare un taglietto ed iniziate ad arrotolare la pasta formando i cornetti. (mentre arrotolate tirate dolcemente la pasta, verranno con più giri quindi più "cicciotti").
mettere i cornetti sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta e lasciar lievitare fino al raddoppio.
a raddoppio avvenuto pennellare i cornetti con del latte e cuocere a 180° per circa 20 minuti.  (per la cottura regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!!)

SEQUENZA FOTOGRAFICA GUSTOSA:


BUONA COLAZIONE O MERENDA........

Li ha fatti anche la Nadia e le ho rubato da fb la foto



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