ingredienti:
3 uova
300 g di ricotta (di qualsiasi tipo)
300 g di zucchero (io ne ho messo 180 g)
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 aroma limone
20 g di mistrà (liquore all'anice)
1 pizzico di sale
1 misurino di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverare
esecuzione:
inserire tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato,nel boccale e mescolare: 1 minuto velocità da 4 a 5 spatolando di tanto in tanto.
aggiungere le gocce di cioccolato: 20 secondi, antiorario, velocità 4, sempre spatolando.
imburrare uno stampo a ciambella da 28-30 cm di diametro, versarci l'impasto ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Regolatevi con le caratteristiche del vostro forno, fare la prova stecchino per accertarsi dell'avvenuta cottura.
far raffreddare bene il ciambellone, toglierlo dallo stampo e spolverarlo generosamente con lo zucchero a velo!!!
la fetta:
questo dolce senza burro nè olio è adatto ad ogni pasto ed è amato sia dai grandi che dai piccini.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite dall'uvetta e lo zucchero a velo con la granella di zucchero che però verrà messa prima della cottura....
velocissimo da fare e utilissimo a farci smaltire la ricotta dimenticata nel frigo prossima alla scadenza!!!
Grande la Lully la adoro !!
RispondiEliminaIo adoro la Lully, non il ciambellone!!! :)
RispondiElimina