INGREDIENTI ED ESECUZIONE:
500 gr farina00, 80gr burro, 20gr lievito di birra, 1 fialetta limone o buccia tritata, un pizzico di sale, 1 bustina vanillina, 125ml latte tiepido, 125ml acqua tiepida, 75gr zucchero semolato.
Ho messo lo zucchero e il burro ammorbidito nel boccale e ho amalgamato bene; quindi ho unito la farina 00, un pizzico di sale, la farina manitoba, la fialetta, la vanillina e il lievito sbriciolato. Ho mescolato il tutto per qualche secondo a vel. 5/6 quindi ho unito i liquidi piano piano mentre le lame andavano, alla fine devi andare a vel. 10 per impastare bene e non farlo fermare. Impastare 1/2 minuti poi trasferire in una ciotola con coperchio e far lievitare 2/3 ore. Riprendere l'impasto e formare le ciambelline.
Friggere in abbondante olio di semi e passare nello zucchero semolato.
Io ho provato a farle nel forno ma il risultato non è lo stesso, purtroppo vanno fritte! Mentre con lo stesso impasto si possono fare anche i bomboloni; questi vengono bene anche al forno. Dobbiamo farli lievitare però almeno un'oretta anche dopo avergli dato la forma. poi il forno a 150° ventilato fino a doratura.
Quando raffreddati con l'aiuto della siringa per dolci, riempite con crema.
Quando raffreddati con l'aiuto della siringa per dolci, riempite con crema.
ottimi alla vista ovviamente, io non potrei neppure guardare la foto :(, grazie per la collaborazione che mi dai, Sonia
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