ingredienti:
2 uova
50 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente
50 g di burro
90 g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 litro e mezzo di acqua per la cottura a vapore.
esecuzione:
inserire nel boccale il cioccolato a pezzi, tritare con 2 o 3 colpi di turbo. aggiungere il burro e fondere: 3 minuti 50° velocità 3.
unire ora lo zucchero, il cacao, il lievito, la farina, il sale e le uova e mescolare: 30 secondi velocità 4.
mettere l'impasto in uno stampo da plumcake in alluminio usa e getta (cm 22x11,5) foderato di carta forno e livellarlo bene.
inserire l'acqua nel boccale, chiudere e posizionare il varoma.
Plum cake senza accendere il fornooo? O-O
RispondiEliminaCHE SPETTACOLOOOOO!! Lo provo,certo che lo provo! grazie della ricettina fantastica!
E? una Lully ricetta, quindi possiamo andare tranquilli :)
RispondiEliminaCiao, dopo aver letto la discussione sulla ricetta copiata ho scoperto il vostro blog, complimenti! Volevo chiedervi se è possibile utilizzare una teglie tra rettangolare anziché da plum cake... Grazie mille
RispondiEliminaAnonimo mi piace molto poco,ho sempre bisogno di sapere con chi parlo. Stavolta farò un'eccezione, si puoi usare una teglia della misura che preferisci, anche rotonda, purchè entri nella campana del Varoma.
RispondiEliminaMi chiamo Chiara! Avendo un bimbo di quasi quattro mesi mi torneranno utili anche le ricette per l'infanzia! Sicuramente proverò comunque questa ricetta! Grazie!
RispondiEliminasono contenta grazie a te. se vuoi puoi anche chiedermi consigli con messaggi su email. Ciao a presto
RispondiEliminaCiao Sonia scusa la mia ignoranza ma uno stampo al silicone è possibile usarlo? Saluti da Maria
RispondiEliminaSi certo, purchè entri nel Varoma
RispondiElimina