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sabato 13 luglio 2013

PLUMCAKE MARMORIZZATO (COTTO AL VAPORE)

ingredienti:

2 uova
60 g di zucchero
40 g di olio di semi (girasole o mais)
1 cucchiaio di mistrà (liquore all'anice) o limoncello
130 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro

1 litro e mezzo di acqua per la cottura a varoma.

esecuzione:

inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 5.
prendere i 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo in alluminio usa e getta ricoperto di carta forno (misura dello stampo cm 22x11,5).
all'impasto restante aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 5.


versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare con movimenti dall'alto verso il basso.
nel boccale inserire l'acqua ( 1 litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare il varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, richiudere e 
impostare: 45 minuti varoma velocità 1.
a cottura ultimata togliere il coperchio del varoma e controllare il dolce con la classica prova stecchino, se occorre cuocere ancora per qualche minuto. 
sformare il plumcake e spolverarlo con zucchero a velo prima di servirlo!!!

NOTE:
ero molto scettica su questo tipo di cottura ma mi sono dovuta ricredere!! i dolci rimangono ben cotti e molto morbidi perchè non si forma la crosta.
viste le dimensioni dello stampo, finiscono subito e si ha la possibilità di gustarli sempre freschi!!!
se avete problemi a trovare gli stampi, io li ho presi al CONAD.....sono stampi da plumcake da 4 porzioni!!!

10 commenti:

  1. per una bimbista come me questo blog é un vero paradiso! :D

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  2. Sono contenta che ti piaccia, vai tranquilla qui solo ricette autentiche e supertestate

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  3. Secondo te è possibile cuocerlo in stampo di silicone Tupperware? A me quelli in alluminio non piacciono per loro dannosità.

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  4. Penso di si, bisogna che entri nella campana del varoma.
    Facci sapere.

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  5. Fantastico! Davvero ottimo, leggerissimo. Brave :-)
    Cinzia alias wlapappa

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao, un normale stampo in teflon da forno, presumo non vada bene?

    Claudia

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