ingredienti:
2 uova
60 g di zucchero
40 g di olio di semi (girasole o mais)
1 cucchiaio di mistrà (liquore all'anice) o limoncello
130 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
1 litro e mezzo di acqua per la cottura a varoma.
esecuzione:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il cacao e mescolare: 40 secondi velocità 5.
prendere i 3/4 dell'impasto e metterlo in uno stampo in alluminio usa e getta ricoperto di carta forno (misura dello stampo cm 22x11,5).
all'impasto restante aggiungere il cacao e mescolare: 20 secondi velocità 5.
versare l'impasto al cacao su quello neutro e con una forchetta mescolare con movimenti dall'alto verso il basso.
nel boccale inserire l'acqua ( 1 litro e mezzo), chiudere col coperchio, posizionare il varoma e mettere all'interno lo stampo con l'impasto, richiudere e
impostare: 45 minuti varoma velocità 1.
a cottura ultimata togliere il coperchio del varoma e controllare il dolce con la classica prova stecchino, se occorre cuocere ancora per qualche minuto.
sformare il plumcake e spolverarlo con zucchero a velo prima di servirlo!!!
NOTE:
ero molto scettica su questo tipo di cottura ma mi sono dovuta ricredere!! i dolci rimangono ben cotti e molto morbidi perchè non si forma la crosta.
viste le dimensioni dello stampo, finiscono subito e si ha la possibilità di gustarli sempre freschi!!!
se avete problemi a trovare gli stampi, io li ho presi al CONAD.....sono stampi da plumcake da 4 porzioni!!!
per una bimbista come me questo blog é un vero paradiso! :D
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, vai tranquilla qui solo ricette autentiche e supertestate
RispondiEliminaSecondo te è possibile cuocerlo in stampo di silicone Tupperware? A me quelli in alluminio non piacciono per loro dannosità.
RispondiEliminaPenso di si, bisogna che entri nella campana del varoma.
RispondiEliminaFacci sapere.
Fantastico! Davvero ottimo, leggerissimo. Brave :-)
RispondiEliminaCinzia alias wlapappa
Brava la Lully :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLo sto facendo e vi dico...:)
RispondiElimina...lo sto facendo, vi dico....:)
RispondiEliminaCiao, un normale stampo in teflon da forno, presumo non vada bene?
RispondiEliminaClaudia