lunedì 2 ottobre 2017
SCHIACCIATA CON FARCITURA
INGREDIENTI
Per la focaccia
gr. 10 lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero o miele
gr. 220 di acqua
gr. 400 farina mista, farro integrale, farina 1
sale diciamo, mezzo cucchiaino
olio di oliva 20 grammi
Per la farcitura, che potete variare a piacere
scamorza affumicata a fettine fine
pomodorini
trito gratin(pane fresco, prezzemolo, rosmarino, timo a piacere anche un rametto di maggiorana, 1 spicchio di aglio e sale grosso, diciamo che vi regolate secondo il vostro gusto, inserite nel boccale e 5 sec. vel. 5 - 7, se serve riunite e ripetete)
ESECUZIONE
Inserite nel boccale lievito zucchero e acqua, 20 sec. vel. 2, in inverno darete la temperatura di 37°
unite la farina sale e olio e lavorate 2 min. vel. Spiga, togliete l'impasto dal boccale e ponetelo su un foglio di carta forno, copritelo con una grande ciotola e lasciate lievitare, almeno 1 oretta.
Quindi allargate con le dita la focaccia, se serve aiutatevi con un goccio di olio, stendetela molto bene, coprite con le fettine di scamorza, i pomodorini e spolverizzate con abbondante trito del gratin.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°, circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.
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