INGREDIENTI PER 2/3 piatti
1 Broccolo lavato e mondato
1 scalogno
1 carota
circa 1 etto di zucca gialla
1 zucchina
gr. 30 olio extravergine
dado bimby
gr. 550 di acqua
gr. 150 di cous cous precotto
Esecuzione
Preparare le verdure, e questa è la parte più difficile!!,
Inserire nel boccale lo scalogna e tritare 5 sec. vel. /, riunire con la spatola.
Aggiungere la zucca e la zucchina a tocchetti, tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5 riunire di nuovo e aggiungere l'olio, rosolare 5 min. 120° ve.. 1 Antiorario,
Nel frattempo sistemare il broccolo nella campana del Varoma
Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 25 min. temp. Varoma, vel. 2 Antiorario.
Verificare con una forchetta, fate attenzione a non scottarvi, se il broccolo è cotto, quindi togliere il coperchio del Varoma capovolgerlo e sistemarvi sopra il Varoma.
Senza svuotare il boccale. unire al brodo ancora bollente il cous-cous e mescolare 1 min. vel. 1 Antiorario, lasciare riposare il cous cous dentro il boccale per 8-10 minuti.
Se serve scolare il cous-cous con un colino, e poi comporre i piatti, aiutarsi con due cucchiai per formare le quenelle(si chiamano così questi petali e non prendetevela con me, perché appena ho finito di scrivere già mi sono dimenticata!!)
Sistemare al centro del piatto una parte di broccolo condito con olio e sale a piacere limone e contornare con queste quenelle
Proverò a farlo mi ispira.. ma negli ingredienti citi la carota che non la descrivi nel procedimento..
RispondiEliminaCredo che vada aggiunta con zucca e zucchina?