ingredienti frolla:
1 uovo
50 g di zucchero a velo
150 g di burro (freddo da frigo)
270 g di farina 0
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
vaniglia o buccia di limone (facoltativi)
Nutella (messa precedentemente in frigo)
procedimento:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti (tranne la nutella): 20 secondi vel. da 4 a 5. togliere la frolla dal boccale e se occorre sistemarla a mano senza lavorarla troppo. mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
riprendere la frolla e formare tante palline di circa 20-25 g
schiacciare ogni pallina formando un dischetto, mettere al centro un pezzetto di nutella e richiudere ridando la forma di pallina
posizionare le palline sulla placca foderata di carta forno.
infornare a 160/170° per circa 20 minuti. (regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!)
potete guarnire i biscottini con granella di zucchero o granella di nocciole e riempire con crema gianduia homemade.
BISCOTTINI BICOLORE:
con la stessa ricetta, aumentando lo zucchero a 75 g ed aggiungendo a metà composto 3 cucchiaini di cacao amaro abbiamo fatto questi:
Banderaaaassssss????? A CASA!!!!
Insieme fate cose grandi, bravissime!!!!!! Deliziosi biscotti per tutte le ore.
RispondiEliminaCiao Sonia complimenti per il tuo blog.
Biscotti da fare al più presto
RispondiEliminaRaga'come è triste il forum senza voi ����
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