Grazie a Michela che ci regala questa ricettina pasquale e mi pare proprio deliziosa.
Trascriverò tutto, ingredienti ed esecuzione come me li ha dati Michela e intanto questa ricetta andrà ad aggiungersi alle altre prelibatezze della Pasqua
Ingredienti
150gr di parmigiano
150gr di pecorino
Un bicchiere di latte
Un cucchiaino di malto
600gr di farina 0
Una bustina di lievito mastro fornaio
Esecuzione
Per realizzarle ho tritato i formaggi, poi ho aggiunto tutti gli alti ingredienti così come li ho elencati.
Ho cominciato ad impastare a velocità 4 poi ho aggiunto le uova, una alla volta.
Ne ho messe 5 ,poi un cucchiaino scarso di sale ( i formaggi già sono abbastanza saporiti) ed un po' di pepe macinato al momento.
Quando l'impasto si è del tutto amalgamato, l ho rovesciato sulla spianatoia infarinata. Non ho la foto del passaggio, ma la consistenza era abbastanza appiccicosa. Mi sono aiutata con la farina.
L ho lavorato un po' con le mani, e l ho diviso in due porzioni perché avevo due stampi di carta piccoli.
Ho formato due palle 😀 con l'impasto, e le ho messe negli stampi (avevo quelli comprati a Natale per i panettoni).
Poi ho spennellato la superficie con il burro, che ho fatto ieri seguendo i consigli della mitica Sonia 😜
Il burro fuso naturalmente.
Ho messo a lievitare per due ore circa, quindi ho infornato a 180gradi forno statico 45 minuti circa. Ho inserito un pentolino di acqua fredda nel forno durante la cottura per dare un po' di umidità
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