Questo condimento si abbina bene con tutti i tipi di pasta e di tutti i cereali, questi sono spaghetti integrali, pure per pasta SENZA GLUTINE
INGREDIENTI PER IL SUGO
3 melanzane ovali di dimensione media, tagliate a dadi
circa gr. 750 di salsa di pomodoro da pomodori freschi maturi, dei nostri campi
1 carota 2 coste di sedano uno scalogno uno spicchio di aglio
gr. 30 di olio di oliva per il sugo
prezzemolo e basilico a piacere, io ne ho messo circa 7 o 8 foglio di basilico e un mazzetto di prezzemolo
sale q.b. o dado vegetale, io ho messo un cucchiaino del nostro dado
olio per rosolare le melanzane
qualche tocchetto di mozzarella quando condite la pasta, oppure solo parmigiano a piacere vostro.
pasta a piacere, anche senza glutine per celicaci o intolleranti
ESECUZIONE PER IL SUGO
Ho lavato e asciugato il prezzemolo e basilico, tritato 5 sec. Vel. 7 a boccale asciutto, e tolto dal boccale e messo da parte.
I pomodori lavati e mondati li ho tritati 15 sec. vel. 5-8 e tenuti a parte
Ho tagliato e messo sotto sale le melanzane per circa mezz'oretta
Nel boccale ho inserito sedano carota scalogno aglio e tritato 5 sec. Vel. 7 e (scusate la foto sfocata)
unito olio di oliva e rosolato 3 min. 100° Vel. 1, unito la salsa di pomodoro e cotto altri 20 min. 100° Vel. Soft, al termine ho messo il dado e prezzemolo e basilico.
Nel frattempo in una padella antiaderente ho rosolato fino a cottura le melanzane, dipende dal tipo di melanzana e da quanto grandi sono i tocchetti, potranno necessitare circa 20 minuti.
Unite le melanzane quindi al sugo di pomodoro e io ho messo in un vaso in frigorifero, perchè mi basterà per un altro paio di volte
Quando condite la pasta mettete qualche tocchetto di mozzarella e una grattata di parmigiano
Piatto indicato per il pasto di mezzogiorno. Buon appetito
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