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domenica 2 marzo 2014

PESCHE - Carnevale e non

Stamattina ho imbastito due ricette ed ho avuto un risultato dignitoso, quando dico imbastito è perchè ho letto due ricette per fare le pesche e mentre inserivo gli ingredienti nel boccale mi sono intrecciata un pochino

Il risultato per essere mezza addormentata e di domenica è stato buono, se volete potete provare e poi accetto ogni tipo di critica.




Ingredienti per 35 pesche piccole

200 gr. di latte
50 gr. di burro light - Io ho usato il giglio
30 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
aroma di limone o buccia di limone, io ho usato quello artigianale Made in Lully
430 di farina 0 e 00 mischiate
un pizzico di sale

per la farcitura
mezza dose di crema bimby
1 cubetto di panna fresca pastorizzata
alchermes mezzo misurino
zucchero semolato


Inserite latte burro zucchero e lievito e sciogliete il lievito 30 secondi 37° Vel. 3
unite tutti gli altri ingredienti e impastate a Spiga per 1 minuto, verificare se serve aggiungere farina, in tal caso aggiustate l'impasto e rilavorate 1 min. a Spiga.

Porre a lievitare in una ciotola chiusa, fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore, fare con l'aiuto di una spatola dei tocchetti, e dare forma.

Far rilievitare nel forno con la luce accesa e quando saranno ben lievitate accendete il forno e cuocete per circa 15 - 18 min. a 160, appena saranno dorate toglietele e fatele raffreddare.



Nel frattempo a boccale perfettamente asciutto, montare la panna e mettere da parte.

Inserire gli ingredienti per la crema e cuocere, togliere dal boccale e quando la crema si sarà raffreddata unire la panna montata

tagliare le pesche alla base,

e bagnare nell'alchermes e poi passare nello zucchero
mettere un cucchiaio di crema e chiudere la pesca

Completata la farcitura si possono già assaggiare, se dovessero durare a lungo riporre in frigorifero, ma non credo proprio!!! buon carnevale a tutti


6 commenti:

  1. Che spettacolo Sonia!!!! Se le faccio x i bimbi, sostituisco l'Alkermes con succo di amarena?

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  2. Perfetto Chiara, poi alla fine oltre allo zucchero semolato spolvera con quello a velo, prima di servire.

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  3. Sò che a te non piace ma, io ho messo 200 gr di manitoba e 250 gr di farina 00 e sono venute sofficissime

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  4. veramente erano sofficissime anche senza manitoba :) ognuno mette le farine che predilige, io mi sono portata quasi esclusivamente sulla 0 e la 1.

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  5. fatte e buone ma da rifare sicuramente su richiesta della famiglia..grazie!!!.

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  6. Si infatti sono gustose e piacciono anche ai miei vicini.

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