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sabato 1 febbraio 2014

SBRISOLONA

Ero sicura di aver inserito questa ricetta che è sicuramente ambientata nella stagione invernale, pucciata nel vino cotto o santo o marsala, và tutto bene, basta pucciarla.

Chiedo venia e la inserisco subito e mi raccomando con le serate in casa sia che ci siano amici sia che non ci siano, ci sta proprio bene


Ingredienti                                                                      
gr. 150 farina bianca
" 100 farina gialla di granoturco per polenta
" 100 zucchero
scorza di limone
gr. 100 burro
n. 1 uovo
1 pizzico di sale e 1 di bicarbonato
gr. 25 di liquore limoncino
gr. 125 di mandorle non spellate


Esecuzione

Inserire la buccia di limone, lo zucchero e le farine 10 sec. da vel. 6 a 10.
Unire gli altri ingredienti eccetto le mandorle e lavorare 20 sec. vel. 4/6.
Unire le mandorle e lavorare altri 10/15 sec. vel. 5/6.
Togliere l'impasto girando il boccale e scanciando i coltelli, su carta forno.
Allargare l'impasto con le dita, come da foto.
Cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti.
Quando la sbrisolona sarà dorata toglietela.
Lasciatela raffreddare e gustatela con un vino passito da meditazione.









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