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domenica 5 gennaio 2014

TORTA AL LIMONE DI PAOLA


Come si può descrivere una torta come questa? Leggera delicata e adatta alla sera del primo dell'anno. Da anni ci riuniamo anche il primo dell'anno, per finire gli avanzi, così diciamo noi e la nostra padrona di casa ci serve come dessert questa delizia, provatela è facilissima e adatta a tutte le occasioni

Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt al limone o bianco
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di fecola
2 vasetti di farina
mezzo vasetto di olio di mais
1 cartina di lievito per dolci

Inserire tutto insieme nel boccale e lavorare 15-20 sec. vel. da 4 a 6 e se serve, riunire con la spatola e ripetere.
Imburrare uno stampo diametro 26, infarinatelo e versate il composto, infornate a 170-180° per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.

Nel frattempo preparare la crema al limone
25 gr. burro
25 gr. fecola
10 gr. zucchero
il succo di un limone
la buccia grattugiata di un limone
150 gr. di acqua

Inserire nel boccale la buccia del limone(solo la parte gialla) con la fecola e lo zucchero e lavorare 20-30 secondi vel. 7-9
unire tutti gli altri ingredienti e cuocere a 80° per 5 -6 minuti vel. 3, verificare la cottura, dovrà sembrare una gelatina.

Sfornare la torta e lasciare un attimo intiepidire, tagliare a metà e farcire con la crema, spolverizzare con zucchero a velo, Paola ha decorato simpaticamente con le posate un cucchiaio una forchetta e un coltello.

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