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martedì 17 dicembre 2013

AROMA PANETTONE


ingredienti:

50 g di acqua
60 g di zucchero
60 g di miele d'acacia
40 g di sciroppo di glucosio
50 g di arancia candita in cubetti
50 g di cedro candito in cubetti
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
1 pizzico di sale 


preparazione:


inserire nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi (evitando la parte bianca che è amara) e frullare: 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per altre 2 volte. 
togliere e mettere da parte.
senza lavare il boccale inserire l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.
aggiungere il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 . 
inserire il liquore: 20 sec vel 6.
raccogliere tutto sul fondo con la spatola e dare qualche colpo di turbo in modo da rendere il preparato ben omogeneo.
versare in un barattolo, lasciar raffreddare e mantenere in frigo.

 consigli :


1 cucchiaio di preparato è sufficiente per  panettone o pandoro  da 1 kg, va comunque a gusto personale.

questa dose è per circa 10 panettoni.
può essere usato in qualsiasi preparazione dolce, crostata, ciambellone, ciambelline e colombe varie....

l'aroma panettone va tenuto in frigo e dura per circa 15-20 giorni, non fatelo troppo in anticipo!!!l



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