Possiamo prepararli, cuocerli e congelarli o mangiarli belli freschi, uno tira l'altro!!!!
esistono molte ricette ma possiamo utilizzare anche quella del panbrioche del libro base, aggiungendo all'impasto 50-70 g di zucchero.
Quelli con la sfogliatura sono laboriosi ed hanno bisogno di tempo ma alla fine sono meglio di quelli del bar, sul forum c'è la ricetta di Nicole77, ben spiegata e di sicura riuscita.
la soddisfazione più grande sarà quella di dire: QUESTI LI HO FATTI IO!!! ;)
vediamo insieme come farli:
a lievitazione avvenuta, sgonfiare leggermente l'impasto e tagliarlo in due parti.
stendere ogni parte dandole una forma rettangolare di circa 30x40 cm.
con la rotella tagliapizza tagliare dei triangoli con la base di circa 8 cm, con ogni pezzo di pasta ne verrano 8.
arrotolare il triangolo di pasta partendo dalla base.....
eccoli pronti!!! posizionarli sulla placca del forno foderata con l'apposita carta e mettere a lievitare fino al raddoppio.
prima di infornare pennellare delicatamente i cornetti con un tuorlo battuto con un pò di latte, infornare a 180° per circa 20 minuti. (regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!)
eccoli pronti!!!
volendo si possono farcire prima di arrotolarli con nutella, marmellata o crema,
io li preferisco vuoti, basterà tagliarli a metà e riempirli ben benino!!!
un saluto affettuoso da Lully!!!
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