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sabato 27 luglio 2013

CORNETTI, BRIOCHE O CROISSANT PASSO A PASSO.

buonissimi a colazione ripieni di marmellata o nutella, gustosi come dessert, i cornetti non stancano mai. 
Possiamo prepararli, cuocerli e congelarli o mangiarli belli freschi, uno tira l'altro!!!!
esistono molte ricette ma possiamo utilizzare anche quella del panbrioche del libro base, aggiungendo all'impasto 50-70 g di zucchero. 
Quelli con la sfogliatura sono laboriosi ed hanno bisogno di tempo ma alla fine sono meglio di quelli del bar, sul forum c'è la ricetta di Nicole77, ben spiegata e di sicura riuscita.
la soddisfazione più grande sarà quella di dire: QUESTI LI HO FATTI IO!!! ;)

vediamo insieme come farli:



a lievitazione avvenuta, sgonfiare leggermente l'impasto e tagliarlo in due parti.
stendere ogni  parte dandole una forma rettangolare di circa 30x40 cm.



con la rotella tagliapizza tagliare dei triangoli con la base di circa 8 cm, con ogni pezzo di pasta ne verrano 8.



praticare una piccola incisone alla metà della base..



arrotolare il triangolo di pasta partendo dalla base.....




eccoli pronti!!! posizionarli sulla placca del forno foderata con l'apposita carta e mettere a lievitare fino al raddoppio.



prima di infornare pennellare delicatamente i cornetti con un tuorlo battuto con un pò di latte, infornare a 180° per circa 20 minuti. (regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!)




eccoli pronti!!!
volendo si possono farcire prima di arrotolarli con nutella, marmellata o crema,
io li preferisco vuoti, basterà tagliarli a metà e riempirli ben benino!!!
un saluto affettuoso da Lully!!!






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