Ingredienti
Per l'impasto
mezzo cubetto di lievito di birra e se avete tempo anche meno, ovviamente dovete dare più tempo di lievitazione
gr. 300 di acqua
gr. 20 zucchero
gr. 650 di farina 0
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 uovo per spennellare prima della cottura
per la farcitura
gr. 250 di ciabuscolo o salame morbido
gr. 300 di scamorza affumicata
olive verdi e nere quantità a piacere
Procedete per l'impasto inserendo tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho indicati, e lavorate min. 1,30 - 2 a vel. Spiga, verificando se l'impasto deve essere aggiustato, ovviamente impasto gestibile non colloso ma non troppo duro, se serve aggiustate.
Mettete l'impasto sulla spianatoia ben coperto con una ciotolona a lievitare.
Stendete bene l'impasto creando un enorme rettangolo, sul quale distribuirete i ripieni debitamente tritati nel bimby, ovviamente le olive intere.
Arrotolate l'impasto creando un lungo rotolone che taglierete a metà, come da foto
a questo punto dovrete con molta dimestichezza, aprire il rotolo, e intrecciare come da foto per poi chiudere a corona
operazione non proprio facilissima ma fattibile.
Fate lievitare e poi prima di infornare spennellate di uovo sbattuto.
Di lievitazione servirà ancora più o meno un'oretta, dipende poi dalla temperatura esterna, io metto a lievitare nel forno con la luce accesa.
La cottura io l'ho fatta da 170 a 200 per circa 45 minuti statico, dipende dal forno vostro, regolatevi come per i comuni panbriosche.
Io la cottura la faccio in uno stampo da pizza come si vede sotto
Bellissima questa versione dell'angelica salata!
RispondiEliminaAnche io sono una bimby dipendente, non potevo non aggiungermi ai tuoi followers!
se ti va passa a trovarmi nel mio blog!
Ciaoooooo!!
ma certamente appena ho un attimo, ti ringrazio.
EliminaDi dove sei?
Sono del cuore verde d'Italia! :D
RispondiEliminaImmagino Umbria, allora siamo vicine, insomma abbastanza.
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