giovedì 27 giugno 2013
MARMELLATA DI ALBICOCCHE & ALBICOCCHE, AMARETTI E CIOCCOLATO
ingredienti:
1 kg di albicocche
400 g di zucchero di canna (o bianco)
il succo e la buccia di mezzo limone
preparazione:
lavare ed asciugare accuratamente le albicocche, grattugiare la scorza del limone.
nel boccale inserire la frutta tagliata a pezzettoni, lo zucchero, la buccia di limone ed il succo.
cuocere per 40 minuti a 100° velocità 2 e di seguito per 20 minuti varoma velocità 1, mettere il cestello sopra al coperchio del bimby in modo che ripari dagli schizzi bollenti della marmellata.
mentre la marmellata cuoce preparare i barattoli, lavandoli e sterilizzandoli bene, controllate sempre che i coperchi non siano rovinati e tenetene sempre a disposizione di nuovi!!!
a cottura ultimata, invasare la marmellata bollente, richiudere i barattoli e metterli a testa in giù, coprire con una tovaglia e lasciare così fino a completo raffreddamento. in questo modo si crea il sottovuoto.
ALBICOCCHE, AMARETTI E CIOCCOLATO
preparare la marmellata come da ricetta, a fine preparazione aggiungere:
100 g di cioccolato fondente a pezzettini
50 g di amaretti sbriciolati
cuocere ancora per 3 minuti, 100° velocità 2.
invasare e mettere i barattoli a testa in giù!!
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