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mercoledì 26 giugno 2013

PAN BRIOSCHE FARCITO - salato tipo angelica

Ingredienti
Per l'impasto
mezzo cubetto di lievito di birra e se avete tempo anche meno, ovviamente dovete dare più tempo di lievitazione
gr. 300 di acqua
gr. 20 zucchero
gr. 650 di farina 0
1 uovo
1 cucchiaino di sale

1 uovo per spennellare prima della cottura

per la farcitura
gr. 250 di ciabuscolo o salame morbido
gr. 300 di scamorza affumicata
olive verdi e nere quantità a piacere

Procedete per l'impasto inserendo tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho indicati, e lavorate min. 1,30 - 2 a vel. Spiga, verificando se l'impasto deve essere aggiustato, ovviamente impasto gestibile non colloso ma non troppo duro, se serve aggiustate.
Mettete l'impasto sulla spianatoia ben coperto con una ciotolona a lievitare.
Stendete bene l'impasto creando un enorme rettangolo, sul quale distribuirete i ripieni debitamente tritati nel bimby, ovviamente le olive intere.
Arrotolate l'impasto creando un lungo rotolone che taglierete a metà, come da foto
a questo punto dovrete con molta dimestichezza, aprire il rotolo, e intrecciare come da foto per poi chiudere a corona
operazione non proprio facilissima ma fattibile.
Fate lievitare e poi prima di infornare spennellate di uovo sbattuto.
Di lievitazione servirà ancora più o meno un'oretta, dipende poi dalla temperatura esterna, io metto a lievitare nel forno con la luce accesa.
La cottura io l'ho fatta da 170 a 200 per circa 45 minuti statico, dipende dal forno vostro, regolatevi come per i comuni panbriosche.

Io la cottura la faccio in uno stampo da pizza come si vede sotto


4 commenti:

  1. Bellissima questa versione dell'angelica salata!
    Anche io sono una bimby dipendente, non potevo non aggiungermi ai tuoi followers!
    se ti va passa a trovarmi nel mio blog!
    Ciaoooooo!!

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    Risposte
    1. ma certamente appena ho un attimo, ti ringrazio.
      Di dove sei?

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  2. Immagino Umbria, allora siamo vicine, insomma abbastanza.

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