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venerdì 20 novembre 2015

CHOCOLATE CHIP COOKIES di Maurizio Santin



INGREDIENTI:

1 uovo
1 tuorlo
200 g di zucchero
200 g di burro
370 g di farina 0 o 00 (noi 0)
un cucchiaino raso di lievito per dolci (5 g)
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio (2 g)
1 pizzico di sale
semi di una bacca di vaniglia

250 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

inserire nel boccale il burro con lo zucchero e il sale: 1 minuto vel 4, mentre il bimby va inserire dal foro del coperchio l'uovo e poi il tuorlo.
aggiungere la farina, la vaniglia, i lieviti e il sale: 30 secondi vel da 4 a 5. l'impasto rimane morbido, aiutarsi con la spatola per toglierlo dal boccale.
aggiungere le gocce di cioccolato impastando a mano, se occorre spolverare appena con  farina il piano di lavoro.
dividere l'impasto così ottenuto in due parti e formare due cilindri

incartare ogni cilindro con carta forno o alluminio e metterli nel congelatore per 30 minuti.

passati i 30 minuti, tagliare i biscotti dello spessore di circa 1 cm e posizionarli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno. 

cuocere a 180° per circa 12/15 minuti, finché non saranno leggermente dorati. noi li lasciamo nel forno spento ancora per 10 minuti, asciugano bene e diventano belli croccanti.


per la versione al cacao (come quelli nella foto di testata) aggiungere all'impasto 2 cucchiai di cacao amaro.

potete decidere se fettare e cuocere entrambi i cilindri o lasciarne 1 nel congelatore per la prossima volta, si conservano in una scatola di latta, ma nascondetela bene, perché  uno tira l'altro e finiscono in un battibaleno!!!


NOTE: stravolgere le ricette non ci piace, specialmente quando, come questa, sono di un noto pasticcere, ma se volete diminuire la quantità di zucchero e delle gocce di cioccolato, potete provare anche con 150 g di zucchero e 180 g di gocce.
un consiglio saggio: la vita è tanto amara, addolciamola un pochino...CHE E' MEGLIO!!!
ciao, ciaooooo!!!





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