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lunedì 23 novembre 2015

COOKIES DI RISO AL CIOCCOLATO - Gluten free (dal ricettario Celiachia TM5)


INGREDIENTI

gr. 250 di riso bianco, roma o vialone o arborio o carnaroli,
gr.   70 zucchero bianco o di canna
gr. 100 di burro di frigorifero a pezzi
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci consentito da prontuario
aromi semi di vaniglia
gr. 45 di gocce di cioccolato


ESECUZIONE
Inserire nel boccale il riso e polverizzare 1 min. vel. 10, riunire con la spatola ed inserire il burro e lo zucchero, lavorare 15 sec. vel. 3 - 4, unire l'uovo il lievito e rilavorare qualche secondo.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare 10 sec. antiorario bel. 3.

Trasferire l'impasto su due fogli di pellicola o carta forno, e formare due cilindri e riporre in frigorifero per 1 ora.

Togliere la pellicola e tagliare dei dischetti che sistemerete sulla carta forno sulla placca del forno.

Accendere il forno e a 170-180°, cuocete per circa 20 - 25 minuti regolandovi con il vostro forno, fino a doratura.

Togliete dal forno ed aspettate a toglierli finché non si saranno raffreddati, altrimenti si sbriciolerebbero.

Metto alcune foto della sequenza di preparazione








il riso

la vaniglia

                                                                        formate dei rotoli con l'aiuto della pellicola o carta forno








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