Top Blogs di ricette

venerdì 22 maggio 2015

BISCOTTI GRANCEREALE



 INGREDIENTI:

120 g di corn flakes
75 g di zucchero di canna
50 g di farina integrale o farina 0
80 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci, pinoli, arachidi, uvetta, frutti rossi)
1 uovo medio
5 cucchiai di olio di semi girasole o mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
A piacere vaniglia e limone grattugiato
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti secchi, compresi il sale ed il lievito e tritare: 3/4 secondi partendo da velocitá 1 fino a velocitá 4.
Unire l'olio e l'uovo e mescolare: 10/15 secondi velocitá 4 antiorario.
Il composto risulterá sbriciolato e slegato ma...niente paura.
Foderate con la carta forno la leccarda del forno ed aiutandovi con uno stampino rotondo formare i biscotti. pressare bene con un cucchiaio o con l'aggeggio per pressare il caffè!!! ;)

Ne verranno circa 20, dipende da quanto li farete spessi. A me ne sono venuti 18.
Infornare a 180°  per circa 20 minuti, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare dentro i biscotti ad asciugare finché nn saranno tiepidi!!!

NOTE: potete usare i  corn flakes integrali, quelli con pezzetti di cioccolato o con frutta disidratata. se avete   marito e figli sportivi, aggiungete anche le bacche di goji che vanno tanto di moda!!!
potete sostituire lo zucchero col miele, ma non saranno croccanti come gli originali.
sono eccezionali, provateli!!!
ricetta pescata nel web ed adattata al bimby!!!

vabbè finché ce ne sono posto una foto


Io li ho fatti merlettati perchè non avevo uno stampo rotondo. Lully mi perdonerà spero.

Nessun commento:

Posta un commento