Top Blogs di ricette

domenica 31 maggio 2015

FROLLA PER BISCOTTI

ingredienti:

1 uovo
150 g di zucchero a velo
250 g di burro
500 g di farina 0 
vaniglia 
1 pizzico di sale

procedimento:

mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 minuto velocità 4, mentre il bimby va aggiungere l'uovo. ( se non avete lo zucchero a velo, fatelo nel bimby frullando lo zucchero semolato a velocità turbo per 10/15 secondi).
unire la farina, la vaniglia ed il sale: 30 secondi velocità da 3 a 4.
togliere la frolla dal boccale avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
passato questo tempo stenderla e ritagliare i biscotti con  le formine che più ci piacciono.
posizionare i biscotti sulla placca del forno e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
per avere biscotti belli croccanti, a cottura avvenuta spegnere il forno e lasciare i biscotti dentro fino a raffreddamento!!!



CONSIGLIO: fatevi lo zucchero vanigliato a casa, eviterete di comperare per sempre le bustine di vanillina che non sono naturali.    Quindi:
mettete in un barattolo 3-4 baccelli di vaniglia, (anche quelli che avete già usato), riempite di zucchero e chiudete con il coperchio. agitate il barattolo ogni tanto e ad ogni uso aggiungete ancora zucchero.......vi servirà per ogni tipo di dolce!!!



Nessun commento:

Posta un commento