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venerdì 25 luglio 2014

PEPERONI AL VAPORE

E' bene avere sempre qualcosina che si mantenga qualche giorno in frigorifero, io spesso tengo i peperoni perchè sono un contorno sfizioso e sta bene con tante pietanze.

In questa preparazione ho utilizzato (ma potete aumentare le qantità)
1 peperone giallo
1 peperone ross
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio di oliva

Acqua nel boccale gr. 650 a coprire i coltelli


Ho lavato i peperoni e li ho sisemati nel Varoma, ho cotto i peperoni per 30 minuti a temp. Varoma Vel. 1, ovviamente inserendo nel boccale gr. 650 di acqua.
Terminata la cottura ho inserito i peperoni in un sacchetto per alimenti, di quelli robusti perchè i peperoni sono bollenti e questa operazione poi facilita la spellatura

una volta raffreddati o intiepiditi, spelliamo i peperoni


condiamo con il trito aglio e prezzemolo(5 min. vel. 7, che avrò preparato a boccale asciutto prima di iniziare la cottura) e olio






Crudo o cotto, il peperone è un ortaggio super rassodante
Nonostante ciò, il peperone è un ortaggio che divide (c'è chi lo adora e chi invece lo ritiene indigesto), pur essendo una miniera di virtù preziose per conservare il peso forma. Il peperone, infatti ha pochissime calorie (23 ogni 100 grammi) perché è costituito in larga parte da acqua (più del 90%), contiene una buona dose di provitamina A(rassodante) ed è soprattutto un'ottima fonte di vitamina C (antiossidante e rassodante), presente in quantità maggiore rispetto anche agli agrumi.
Si sa però che le vitamine sono fragili, e quindi per poterne fare tesoro, sarebbe meglio consumare il peperone a crudo, contribuendo così anche a risparmiare le calorie delle carie salse e condimenti. Ma il peperone crudo per molti è indigesto.
Peperone, devi sapere che...
-   La capsicina (che è la sostanza difficile da digerire) è presente in quantità maggiori nella buccia: quindi basta toglierla per rendere il peperone quasi "innocuo". È anche ammesso arrostire le falde di peperone velocemente sulla griglia e spelarle, conservando solo la polpa.
-   Ovviamente, vanno tolti anche i semi interni che sono piccanti e pungenti.
-   Si può anche provare a consumarne poco, ma con costanza: in questo modo, lo stomaco si irrita meno.
Verde, rosso o giallo? Scopri il peperone che fa per te
Sono diverse le varietà di peperone al mondo e sul mercato: una distinzione molto utile, oltre a quella fondamentale tra dolci o piccanti, tiene in considerazione il colore.
-   Verde ti depura: Il peperone a questa tinta quando viene raccolto in anticipo e ha un gusto pungente. Ideale nella peperonata o nell'insalata. Verdi sono anche i "friarelli": sono coltivati in Campania e, nonostante l'aspetto simile al peperoncino, sono dolcissimi.
-   Rosso, il più saziante: Ha una polpa croccante, spessa e zuccherina: ideale per i pinzimoni e cotto alla brace, sazia in fretta ed è il più ricco di princi

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