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lunedì 10 marzo 2014

LASAGNE VERDI


Ingredienti per 3 stampi con 4 abbondanti porzioni cadauno

Siamo una famiglia non numerosa ma amiamo mangiare bene anche se siamo in pochi.
Ovviamente quando preparo queste ricette, ne mangiamo una parte e le altre lasagne le congelo per quando non ho tempo di cucinare

Per la pasta gr. 50 di bietola del mio vaso
2 uova di Bernardina
100 di semola rimacinata del mulino 
200 di farina zero del mulino
un filo di olio equivalente a un cucchiaino

Per il ragù
gr, 500 di macinata maiale e vitellone
2 salsiccie di Pollenza
sedano carota cipolla
salsa di pomodoro circa 400 gr. di Franco(il mio Mutti)

Besciamella
1 lt di latte
gr. 100 di farina
gr. 40 di burro
1 cucchiaino di sale

Parmigiano grattugiato a piacere

Organizziamoci in questo modo
grattugiare il parmigiano e mettere da parte

Impastare la pasta, tritare le biete con la farina e poi andare con le uova, l'impasto deve essere aggiustato, perchè dipende dall'umidità della verdura e stenderla, io uso la macchina nonna papera




Preparare il ragù vi metto il link della ricetta che è sul ricettario online di bimby
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12372/ragu-di-carne.html
e togliere dal boccale
preparare la besciamella ed iniziare a lessare la pasta e comporre le lasagne
imburrate gli stampi, poi si inizia con la pasta, il ragù, la besciamella e una spolveratina di parmigiano grattugiato, gli strati sono almeno 4 o 5, regolatevi voi.
Le lasagne andranno poi infornate per almeno 35 minuti a 180-190.
Se le preparate in eccesso, potete congelarle e scongelarle al mattino per poi cuocerle per pranzo.
Diciamo che sono eccellenti, vale veramente la pena di prepararle

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