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venerdì 11 ottobre 2013

FILONI O CIAMBELLE DI MOSTO


ingredienti:

2 uova
170 g di mosto 
90 g di olio di oliva (o di semi di mais o girasole)
80 g di zucchero
600 g di farina 0
50 g di lievito di birra
vaniglia
estratto di limone
2 cucchiai di liquore all'anice
un cucchiaio scarso di semi di anice.

preparazione:

inserire nel boccale il mosto e il lievito: 30 secondi 37° velocità 2.
aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare: 2 minuti velocità spiga.
fare una palla con l'impasto, inciderla a croce e metterla in una ciotola a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).




riprendere la pasta sgonfiarla delicatamente e dare la forma di filone o ciambella (a vostro piacimento), posizionare sulla placca del forno foderata con carta forno e mettere a lievitare fino al raddoppio.



ciambelle prima e dopo la lievitazione










filoni prima e dopo la lievitazione


cuocere a 180° per circa 30-35 minuti (regolatevi sempre col vostro forno), una volta tolte dal forno lucidarle pennellandole con un pò di olio di oliva.











NOTE:  scegliete voi il peso e la forma che vi piace di più, i filoni e le ciambelle in vendita di solito pesano sui 350 g, con questa dose se deciderete di farle come quelle in commercio ne verranno 3. 
io per comodità divido l'impasto in 4 parti e preparo 2 ciambelle e 2 filoni, così accontento più persone....
questo è il periodo più adatto per farli, i contadini fanno "cantina" ed il mosto è bello fresco!!!
dolci e profumate, lasciano in bocca un sapore delicato....da sballo ripiene di nutella, particolari fatte a fette e tostate!!!

ciao ciao......lully




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