Top Blogs di ricette

giovedì 27 giugno 2013

MARMELLATA DI ALBICOCCHE, CAROTE E ARANCIA






ingredienti:




800 g di albicocche
200 g di carote
1 arancia pelata a vivo più la buccia
400 g di zucchero di canna o se preferite bianco




preparazione:

lavare ed asciugare le albicocche, pelare le carote, pelare a vivo l'arancia, recuperando la buccia ma solo la parte arancione.

inserire nel boccale le carote a pezzi e la buccia dell'arancia e frullare: 20 secondi, velocità 7-8.
spatolare sul fondo, aggiungere le albicocche a pezzettoni, lo zucchero e  l'arancia (pelata a vivo e senza i semi) a pezzi.
cuocere per 40 minuti a 100° velocità 2 e di seguito per 20 minuti a varoma velocità 1. 
durante la cottura a varoma posizionare il cestello sul coperchio del bimby, servirà a riparare dagli schizzi bollenti.

lavare e sterilizzare i barattoli, controllare che i coperchi siano integri.

a fine cottura versare la marmellata bollente nei barattoli, chiuderli bene e metterli a testa in giù, coprire con una tovaglia e lasciare fino a completo raffreddamento in modo da creare il sottovuoto.

Nessun commento:

Posta un commento