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domenica 26 maggio 2013

TRIS DI RISO VERDURE INVOLTINI

Ingredienti per 4 persone
Dietetico, cottura a vapore, tempo massimo 25 minuti.

gr.250 di riso o arborio o basmati
1 zucchina
1 carota
1 manciata di piselli freschi
1 manciata di pomodorini ciliegini
prezzemolo 5 o 6 gambi
1 spicchio di aglio
gr. 50 di olio di oliva
4 fettine di vitello
4 fettine di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto
gr. 700 di acqua, un cucchiaino scarso di sale


Esecuzione
lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e inserirlo nel boccale con un spicchio di aglio 
e  tritarlo a vel. 7 per 5 secondi, unire l'olio e soffriggere 3 min, 100° vel Soft.


Pulire le verdure, tagliare a dadini la carota e la zucchina, sgranare i piselli.

Togliere dal boccale il soffritto e versarlo nel piatto dove sistemerete il tris.

Inserite il riso, carota, zucchina e piselli nel cestello, passate sotto l'acqua 
corrente per evitare che il riso si ammassi.


Nota per riso Basmati, la cottura è di 22 minuti in totale, per Arborio vanno bene 25/30 minuti dipende dal riso.

Inserite nel boccale gr. 700 di acqua, il sale, il cestello e impostate 30 min. temp. Varoma, vel. 1.

Nel frattempo preparate gli involtini, salate leggermente la fettina di vitello, sovrapponete la fettina di scamorza, il prosciutto e arrotolate. Sistemate nel Varoma con carta forno.

Posizionate il Varoma e durante la cottura, a metà cottura, con la spatola muovete gli
ingredienti del cestello.
Condire con il soffritto e sistemare i bocconcini con il suo sughetto sui bordi
versare il contenuto del cestello nel piatto da portata, unire i pomodorini tagliati a spicchi.(Io ho tagliato gli involtini a bocconcino) 

Per l'esecuzione di questa ricetta, che eseguo da anni da quando sento il tepore della primavera, mi sono ispirata al tris di riso pesce e verdure del ricettario base.
Il costo di questo piatto è di circa 6 euro.

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