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domenica 11 novembre 2012

MARMELLATA DI CLEMENTINE

Ingredienti

kg. 1 di clementine
gr. 400 di zucchero

Esecuzione

Spellare le clementine e inserire nel boccale gli spicchi, non serve che gli spicchi vengano suddivisi.
Tenete da parte le bucce, che avrete cura di pulire da eventuali ammaccatura; fatele bollire due volte in un tegame in acqua, che cambierete tutte e due le volte, e scolatele, inseritele poi nel boccale insieme agli spicchi e allo zucchero

Cuocete per 1 ora a temp. 100° vel. 1.
Terminate con altri 20 min. temp. Varoma vel. 1.
A questa temperatura per evitare che la marmellata schizzi, seguite il consiglio di mettere un colino da te, con sopra il misurino e un foglio di carta scottex, come da foto


Al termine qualche secondo a vel. 6 per tritare le bucce che sono rimaste troppo grosse.
Invasare e sterilizzate a bagno maria.

Ottima per crostate e per farcire le torte al cioccolato.

4 commenti:

  1. Iaia ci credi che non sono ancora riuscita a trovare le clementine bio? Se non le trovo farò comunque la gelatina con la tua ricetta, però è assurdo non le ho trovate neanche da Nat...si!!
    insisto:devi depositare come marchio cromatico il colore di questa marmellata,è TROPPO BELLO!!!

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  2. Ciao, io come paraspruzzi metto sopra il coperchio il cestello del Bimbi, diritto se lo metto senza misurino (ad esempio quando faccio il dado) o altrimenti a testa in giù se lascio anche il misurino.

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  3. Scusate, potrei sapere se le clementine debbano essere bollite in acqua nella fase di preparazione o debbano bollire da loro (senza acqua)?

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  4. In acqua e cambi l'acqua, faccio la correzione alla ricetta. Grazie ciao

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