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venerdì 12 ottobre 2012

POLIPO IN PURGATORIO su letto di polenta bianca



Ingredienti

Un polipo verace di circa 600 gr.
1 costa di sedano
1 pezzetto di cipolla
1 spicchio o due di aglio
peperoncino macinato, meglio abbondare che deficere
1 misurino di vino bianco secco
gr. 40 olio di oliva
salsa di pomodoro circa 300 grammi

Per la cottura a vapore del polipo gr. 650/700 di acqua

Per la polenta ho usato la farina di granoturco bianca, seguire il procedimento polenta


Preparazione

Il polipo verace si distingue per avere due file di chiodini.
Fatevi pulire il polipo dal pescivendolo, anche perchè io non saprei da dove cominciare.
Lavatelo bene e sistematelo nel cestello




Inserite l'acqua nel Mixtopf geschlossen, il cestello e cuocete a temperatura Varoma per circa 45 minuti, verificate con la forchetta se è ancora molto duro, aggiungete un pò d'acqua e proseguite la cottura.
Un volta cotto, privatelo della pellicina residua e fatelo a pezzetti 

Inserite nel Mixtopf geschlossen sedano cipolla aglio peperoncino e olio e rosolate 3 min.100° SanftrührstufeLinkslauf (da qui tutto a questa velocità)
Inserite  nel Mixtopf geschlossen il polipo e rosolate 10 min. temp. 100° sfumando con il vino.

Unite la salsa di pomodoro e ultimate la cottura 10° temp. 100°.
Togliete il polipo dal Mixtopf geschlossen

tenendolo in caldo in un tegame, senza lavare il boccale procedete per la polenta.
Ottimo anche come condimento di pasta, su crostini e anche come secondo piatto.




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