Ingredienti
Un polipo verace di circa 600 gr.1 costa di sedano
1 pezzetto di cipolla
1 spicchio o due di aglio
peperoncino macinato, meglio abbondare che deficere
1 misurino di vino bianco secco
gr. 40 olio di oliva
salsa di pomodoro circa 300 grammi
Per la cottura a vapore del polipo gr. 650/700 di acqua
Per la polenta ho usato la farina di granoturco bianca, seguire il procedimento polenta
Preparazione
Il polipo verace si distingue per avere due file di chiodini.
Fatevi pulire il polipo dal pescivendolo, anche perchè io non saprei da dove cominciare.
Inserite l'acqua nel , il cestello e cuocete a temperatura Varoma per circa 45 minuti, verificate con la forchetta se è ancora molto duro, aggiungete un pò d'acqua e proseguite la cottura.
Un volta cotto, privatelo della pellicina residua e fatelo a pezzetti
Inserite nel sedano cipolla aglio peperoncino e olio e rosolate 3 min.100° (da qui tutto a questa velocità)
Inserite nel il polipo e rosolate 10 min. temp. 100° sfumando con il vino.
Inserite nel il polipo e rosolate 10 min. temp. 100° sfumando con il vino.
Unite la salsa di pomodoro e ultimate la cottura 10° temp. 100°.
Togliete il polipo dal
tenendolo in caldo in un tegame, senza lavare il boccale procedete per la polenta.
Nessun commento:
Posta un commento