Top Blogs di ricette

mercoledì 14 novembre 2012

STRUDEL SALATO

Ingredienti
per l'impasto
gr. 300 di farina
"     30 olio di oliva
"     10 zucchero
mezzo cucchiaino di sale fino
gr. 130-140 di acqua tiepida

gr. 100 di olio di semi per mettere l'impasto

per la farcitura
1 piccolo scalogno
gr. 500 di spinaci puliti
"     40 di parmigiano grattugiato
"   130-150 di speck cotto o prosciutto cotto
"   250 di ricotta ben scolata
sale pepe noce moscata a piacere

 noce di burro fuso e uovo per spennellare

Esecuzione
Grattugiare il parmigiano e mettere da parte, senza lavare il boccale:

Inserire gr. 600 di acqua e cuocere nel cestello gli spinaci 10 min. temp Varoma vel. 1, per il primo cestello, togliere gli spinaci cotti e inserire gli altri che in 5 minuti saranno cotti, avendo l'acqua già calda. Oppure cuoceteli nel Varoma.
Senza lavare il boccale:
Inserire gli ingredienti dell'impasto tenendo da parte 10-20 gr. di acqua che aggiungerete all'occorrenza, 10 sec. vel. 5-6, toccate l'impasto se è morbido và bene, altrimenti aggiungete la rimanente acqua, ripetete 10 sec. vel. 5-6 e ritornate lentamente, l'impasto si riunirà in un panetto.

Mettete l'impasto in una ciotola con l'olio di semi, questo lo renderà elastico e si stenderà molto bene
Senza lavare il boccale, inserire lo scalogno e tritare 5 ec. vel. 7 unire l'olio, gli spinagi strizzati e grossolanamente tagliati col coltello(bimby li triterebbe troppo) e rosolare 5 min. 100° Soft Antiorario, aggiungendo una presa di sale durante la cottura, chi ama il pepe può unire a questo punto il pepe ed eventualmente la noce moscata
e togliere dal boccale, passandoli su un colino, per asciugarli dai liquidi in eccesso.
mentre bimby rosola gli spinaci, asciugare su carta assorbente l'impasto e stenderlo molto finemente, a metà spostarsi su una tovaglia o grande canovaccio che vi servirà poi per arrotolare lo strudel.




e iniziare a farcire, mettendo prima lo speck cotto o prosciutto, gli spinaci, una spolverata di parmigiano(a piacere) la ricotta 
arrotolare con l'aiuto della tovaglia 

spennellare con burro fuso e tuorlo d'uovo e cuocere ventilato a 170° per 25 min. circa, regolatevi con il vostro forno

tagliate e servite caldo






Nessun commento:

Posta un commento