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lunedì 19 novembre 2012

CORNETTI SFIZIOSI



Ingredienti


gr. 50 di gruviera svizzero
" 250 " farina 00
" 120 burro freddo a pezzi
1 uovo
1 cucchiaino di sale fino scarso
gr. 50 di acqua fredda

per il ripieno
gr. 100 di castagne lessate spellate
" 50 di gruviera svizzero
" 40 di grappa secca
fettine fine di salame

Preparazione

Per la sfogliaCercare con molta perizia tutti gli ingredienti e procedere come segue:

Per la sfoglia, inserire nel Boccale il gruviera e tritare 5 sec. vel. 6-7, unire tutti gli altri ingredienti 10 - 12 sec. vel. 6 e versando l'acqua dal foro 

e togliere dal boccale e senza lavare il boccale preparare il ripieno:
inserire il gruviera e tritare 5 sec.vel. 6, unire le castagne e la grappa mantecare qualche secondo vel. 3-4, e togliere dal boccale

Tagliare il salame e quando sono pronti tutti gli ingredienti procedere al confezionamento dei cornetti che potranno essere a forma di cornetto classico o di raviolo, a voi la scelta
Gli ingredienti sono pronti:

Dividete l'impasto e on l'aiuto di carta forno stendere finemente
e formate i cornetti 

sistemando la fettina di salame e il ripieno di castagne e gruviera

per darvi una idea della grandezza ecco questa è la mia mano

prima di infornare spennellare con il latte

cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 20 minuti, regolatevi con il vostro forno, quando sono dorati sono pronti.


VARIANTE CON SPINACI E RICOTTA

Il ripieno è di spinaci cotti a vapore con ricotta, se volete potete pure rosolare gli spinaci con un soffrittino di cipolla e un pò di nostro dado. A voi la scelta.


4 commenti:

  1. Iaia mi ci vuole l'indennità di trasferta per trovare tutti gli ingredienti doc della tua ricetta, ma la spunterò....l'unico dubbio: non sarà stato un espediente per liberarti della sottoscritta almeno per qualche giorno???
    Purtroppo non li ho ancora assaggiati ma bene informati che introdotti (!) mi hanno riferito di averli gustati alla fonte e che sono spaziali!
    Sa va sans dir.........

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  2. Ecco vedi alle rane preferisco di gran lunga questa robina qua ^_^ tant'è che per Domenica a cena li ho preparati anche io !!!

    Piacere di aver fatto la tua conoscenza

    Sandra

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  3. sono felice anch'io, grazie della visita

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