Ingredienti
gr. 50 di gruviera svizzero
" 250 " farina 00
" 120 burro freddo a pezzi
1 uovo
1 cucchiaino di sale fino scarso
gr. 50 di acqua fredda
per il ripieno
gr. 100 di castagne lessate spellate
" 50 di gruviera svizzero
" 40 di grappa secca
fettine fine di salame
Preparazione
Per la sfogliaCercare con molta perizia tutti gli ingredienti e procedere come segue:
e togliere dal boccale e senza lavare il boccale preparare il ripieno:
inserire il gruviera e tritare 5 sec.vel. 6, unire le castagne e la grappa mantecare qualche secondo vel. 3-4, e togliere dal boccale
Tagliare il salame e quando sono pronti tutti gli ingredienti procedere al confezionamento dei cornetti che potranno essere a forma di cornetto classico o di raviolo, a voi la scelta
Dividete l'impasto e on l'aiuto di carta forno stendere finemente
e formate i cornetti
sistemando la fettina di salame e il ripieno di castagne e gruviera
per darvi una idea della grandezza ecco questa è la mia mano
prima di infornare spennellare con il latte
cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 20 minuti, regolatevi con il vostro forno, quando sono dorati sono pronti.
VARIANTE CON SPINACI E RICOTTA
Il ripieno è di spinaci cotti a vapore con ricotta, se volete potete pure rosolare gli spinaci con un soffrittino di cipolla e un pò di nostro dado. A voi la scelta.
VARIANTE CON SPINACI E RICOTTA
Il ripieno è di spinaci cotti a vapore con ricotta, se volete potete pure rosolare gli spinaci con un soffrittino di cipolla e un pò di nostro dado. A voi la scelta.
Iaia mi ci vuole l'indennità di trasferta per trovare tutti gli ingredienti doc della tua ricetta, ma la spunterò....l'unico dubbio: non sarà stato un espediente per liberarti della sottoscritta almeno per qualche giorno???
RispondiEliminaPurtroppo non li ho ancora assaggiati ma bene informati che introdotti (!) mi hanno riferito di averli gustati alla fonte e che sono spaziali!
Sa va sans dir.........
vale la pena credimi
RispondiEliminaEcco vedi alle rane preferisco di gran lunga questa robina qua ^_^ tant'è che per Domenica a cena li ho preparati anche io !!!
RispondiEliminaPiacere di aver fatto la tua conoscenza
Sandra
sono felice anch'io, grazie della visita
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