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venerdì 12 ottobre 2012

RAVIOLETTI al profumo di autunno




Ingredienti

Per il ripieno
gr. 300 di macinata mista, vitello e maiale
1 salsiccia
10 chiodi di garofano
40 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
50 gr. prosciutto cotto
1 spolverata di noce moscata

Per la pasta
3 uova di pasta

Per il condimento
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
funghi porcini secchi
gr. 40 olio di oliva

Esecuzione


Mettete iin acqua i funghi secchi, chiaramente in base alle persone per le quali state cuocendo i ravioletti.
Io di solito ne preparo una discreta quantità e li congelo distesi su un vassoio come vedete sotto nella foto e quando serve li lesso e li condisco.

Prepariamo in successione e non laviamo mai il boccale
1 - grattugiare il parmigiano e mettere da parte
2 - impastare la pasta vedi:
e togliere dal Mixtopf geschlossen
Inserire la carne macinata, salsiccia, chiodi di garofano e burro e rosolare 15 min. 90° vel. Sanftrührstufe, togliere  dal boccale e mentre si raffredda togliere ed eliminare i chiodi di garofano.
Nel Mixtopf geschlossen inserire parmigiano e prosciutto cotto, tritare 15 sec. vel. 6-7, unire la carne, la noce moscata a piacere e mantecare a vel. 4-6; io non metto sale chi vuole puo mettere un pizzico di sale.
Togliere dal boccale

Nel frattempo stendete la pasta e fate i ravioletti, piccoli sono più raffinati, come da foto di seguito





Preparate il condimento:
inserite aglio e prezzemolo tritate a vel. 7 per 5 secondi, unite i funghi tritate di nuovo a vel. 7, unite l'olio calcolate 1 cucchiaio a persona, per i funghi quelli che vedete qui sotto sono per due:
e rosolate per 5-8 minuti 100° vel. Sanftrührstufe

Lessate i ravioletti come la normale pasta e condite con il sughetto, che può essere questo o altro a piacere e buon appetito

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