Top Blogs di ricette

sabato 30 giugno 2012

TRE CEREALI IN INSALATA riso orzo e farro


Piatto estivo, ottimo anche freddo, ma si può gustare anche tiepido.


Ingredienti per 4 persone
gr. 300 di 3 cereali, riso orzo e farro
2 carote
2 zucchine
una manciata di piselli surgelati
gr. 100 di prosciutto cotto a dadini
"    100 di fontina o formaggio tipo emmental
a piacere
filetti di sgombro o tonno
io ho aggiunto un uovo sodo, sempre a piacere
per condire
olio di oliva,
qualche pomodorino pachino
niente sale, perchè ne ho messo un pò nell'acqua di cottura.


esecuzione
tagliate a dadini le verdure
versate nel boccale gr. 700 di acqua un mezzo cucchiaino di sale grosso.
inserite nel cestello i cereali e passateli sotto l'acqua, così in cottura non si ammassano
inserite il cestello ed iniziate la cottura, serviranno 30 min. a temp. Varoma vel. 1
nel Varoma sistemate le verdure e posizionate il Varoma.

Passati 15-20 minuti, dovrete rimboccare i liquidi perchè il riso assorbe molti liquidi.
Al termine e quando il riso è cotto, provate le verdure e se tutto è cotto, versate in una pirofila e condite con olio di oliva, questo a vostro piacere, io condisco con 3 cucchiai di olio.




Nessun commento:

Posta un commento