gr. 100 di rucola
basilico non pesato, circa 10 rami
1,5 bustine di pinoli
gr. 40 di parmigiano
1 cucchiaino di sale grosso
mezzo spicchio di aglio
olio per coprire
Lavare bene rucola e basilico, avvolgere in un canovaccio e lasciare asciugare bene in frigorifero, io ho lasciato tutta la notte.
Inserire nel boccale aglio pinoli e parmigiano a tocchetti e tritare 10 sec. vel. 7-8
inserire rucola basilico e sale e tritare 8 sec. vel. da 5 a 8
invasare, coprire di olio e spolverizzare con del sale fino, per ulteriore e migliore conservazione.
Una idea per l'utilizzo
lessare la pasta condire con questo pesto e pomodorini pachino tagliati a spicchi
condire e mangiare calda tiepida o anche fredda
Ottimo Sonia!!!
RispondiEliminaMa usi anche i gambi o solo le foglie?
Stavolta ho usato solo le foglie ma coi gambi farei prima :D
Solo le foglie, i rami del basilico no, poi mi piace farti tribolare :)
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